Apanha da Azeitona de Ripa e limpeza da mesma com um processo novo, chamado de “ Manuel António Afonso e Luís Carriço” – nome inventado por mim, que é de maior eficiência e de menor esforço, deixando de se usar as caixas de plástico. No fim a azeitona já vai limpa para os tanques de água e calibradas com outros produtos e são curadas. Depois irão para restaurantes ou conservas.
Os sacos utilizados são de 400 Kg e usados também na apanha da amêndoa
Agricultura mais moderna e mecanizada em Vilarelhos, freguesia de Alfândega da Fé no olival do senhor Afonso.
Desta azeitona de ripa se fazem também as ALCAPARRAS (azeitona esmigalhada sem caroço), pois a azeitona é maior e o caroço sai com mais facilidade, embora, também se faça Alcaparras de Azeitona de Azeite.
Espécies de Oliveiras de Azeitona de Azeite mais rentáveis, a Cordovil, a Verdial, a Cobrançosa e a Madural.
Espécies de Azeitona de Ripa mais rentáveis, a Negrinha de Freixo e Cordovil
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